Четверг
25.04.2024
14:30
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Апрель » 4 » Пасхальный мясной хлеб с яйцом





    Пасхальный мясной хлеб с яйцом
    19:57
     
    Пасхальный мясной хлеб с яйцом
     
     
    Ингредиенты на 8-10 порций:
    700-800г смешанного мясного фарша (свинина/говядина)
    200 г черствого белого хлеба без корок
    1 стакан холодного молока или воды
    2 сырых яйца
    ½ стакана холодной воды
    соль, черный молотый перец по вкусу
    3 сваренных вкрутую яйца
    15-20 полосок сырокопченой грудинки (бекона)
    1 прямоугольная форма для выпечки кекса
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы или бумага для выпечки
    зелень для украшения
     
    Приготовление:
    Белый хлеб замочить в молоке или воде. Отжать. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, соль, черный молотый перец по вкусу и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу. Добавить порциями холодную воду и перемешать до однородного мягкого состояния. Форму смазать сливочным маслом или маргарином или выстелить бумагой для выпекания. Выстелить ее тонкими полосками бекона внахлест таким образом, чтобы края полосок грудинки немного свисали с краев формы. Выложить фарш и разровнять. По центру выложить вареные и очищенные от скорлупы яйца, вдавить их в фарш, углубить и разровнять, чтобы яйца не торчали. Закрыть свисающими полосками бекона
    Запекать хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 80-90 минут, готовность проверить проколов ножом или острым предметом хлеб, из отверстия должен вытечь светлый прозрачный сок. Дать остыть в форме примерно 20-30 минут, затем вынуть из формы и остудить на кухонной решетке. Уже остывшим нарезать хлеб на ломтики толщиной 0,7 -1,5см, выложить на застеленное листьями салата блюдо и подать к столу.
    Приятного аппетита!!!
     
     
     
    Пасхальный мясной хлеб с яйцом Пасхальный мясной хлеб с яйцом
    Пасхальный мясной хлеб с яйцом Пасхальный мясной хлеб с яйцом
     
     
     
    Пасхальный мясной хлеб с яйцом
     




    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3699 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024