Ингредиенты на 8-10 порций:
700-800г смешанного мясного фарша (свинина/говядина)
200 г черствого белого хлеба без корок
1 стакан холодного молока или воды
2 сырых яйца
½ стакана холодной воды
соль, черный молотый перец по вкусу
3 сваренных вкрутую яйца
15-20 полосок сырокопченой грудинки (бекона)
1 прямоугольная форма для выпечки кекса
2 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы или бумага для выпечки
зелень для украшения
Приготовление:
Белый хлеб замочить в молоке или воде. Отжать. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, соль, черный молотый перец по вкусу и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу. Добавить порциями холодную воду и перемешать до однородного мягкого состояния. Форму смазать сливочным маслом или маргарином или выстелить бумагой для выпекания. Выстелить ее тонкими полосками бекона внахлест таким образом, чтобы края полосок грудинки немного свисали с краев формы. Выложить фарш и разровнять. По центру выложить вареные и очищенные от скорлупы яйца, вдавить их в фарш, углубить и разровнять, чтобы яйца не торчали. Закрыть свисающими полосками бекона
Запекать хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 80-90 минут, готовность проверить проколов ножом или острым предметом хлеб, из отверстия должен вытечь светлый прозрачный сок. Дать остыть в форме примерно 20-30 минут, затем вынуть из формы и остудить на кухонной решетке. Уже остывшим нарезать хлеб на ломтики толщиной 0,7 -1,5см, выложить на застеленное листьями салата блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
|