Ингредиенты на 17-18 шт. диаметром 7 см
Для теста:
250 г пшеничной муки
120 г сливочного масла или маргарина
3 яичных желтка
80 г сахарной пудры или сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для украшения:
1 банка консервированных половинок абрикоса в сиропе 390 г или 18 половинок
Для глазури:
1 белок
200 г сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Тесто. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать круглой формой или стаканом кружочки. Переложить кружки на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждый кружок наколоть вилкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
Глазурь.
Белок охладить, соединить с сахарной пудрой, соком лимона и ванилином. Взбить до плотной белой массы.
Половинки абрикоса вынуть из сиропа на сито и дать обсохнуть.
Глазурью украсить испеченные кружочки, сверху по центру положить половинки абрикоса. Выложить печенье на блюдо. Дать подсохнуть.
|