Четверг
09.05.2024
12:58
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Март » 29 » Пасхальное печенье





    Пасхальное печенье
    23:44
     
    Пасхальное печенье
     
    Ингредиенты на 17-18 шт. диаметром 7 см
    Для теста:
    250 г пшеничной муки
    120 г сливочного масла или маргарина
    3 яичных желтка
    80 г сахарной пудры или сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для украшения:
    1 банка консервированных половинок абрикоса в сиропе 390 г или 18 половинок
    Для глазури:
    1 белок
    200 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона
    ванилин на кончике ножа
     
    Приготовление:
    Тесто. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать круглой формой или стаканом кружочки. Переложить кружки на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждый кружок наколоть вилкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
    Глазурь.
    Белок охладить, соединить с сахарной пудрой, соком лимона и ванилином. Взбить до плотной белой массы.
    Половинки абрикоса вынуть из сиропа на сито и дать обсохнуть.
    Глазурью украсить испеченные кружочки, сверху по центру положить половинки абрикоса. Выложить печенье на блюдо. Дать подсохнуть.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3253 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024