Ингредиенты
на 15-20 штук:
150
г маргарина или сливочного масла
150
г сахарной пудры
150
г муки
150
г молотой овсянки
1
ч.л. разрыхлителя
2
яйца
щепотка
соли
ванилин
на кончике ножа по вкусу
2-3
ст.л. овсяных хлопьев для украшения
Рецепт приготовления:
Маргарин
или масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить
овсянку и просеянную муку, затем яйца,
соль и разрыхлитель.
Замесить
тесто.
Дать
постоять при комнатной температуре для набухания овсянки.
По
желанию и вкусу можно добавить в тесто 2-3 ст.л. цукатов или изюма.
Из
теста сформировать шарики одинакового размера, обвалять в овсяных хлопьях.
Выложить
на противень на достаточно большом расстоянии примерно 5-7см друг от друга.
Выпечь
в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, около 15-20
минут.
Готовое
печенье достать из духовки. Дать остыть, выложить на блюдо и подать к столу.
|