Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
300г сметаны
3 ст.л. рубленой черемши
1 ст.л. сока лимона или лайма
соль, молотый черный перец,
сахар по вкусу
Для оладий:
200г цукини или кабачков
200г моркови
600г картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
любое растительное масло для жарки
Приготовление:
Для оладий, морковь очистить и вместе с цукини крупно натереть. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с яйцами, мукой, посолить по вкусу. Оладьи выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать с соусом из черемши.
Для соуса, сметану смешать с черемшой и лимонным соком, добавить специи, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Примечание. Соус из черемши можно подать с отварным картофелем или просто со свежим хлебом.
|