Ингредиенты на 4 порции:
3 клубня картофеля
3 помидора
1 кабачок
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г тертого сыра
3 ст.л. растительного или оливкового масла
2 веточки тимьяна или петрушки
1 ч.л. сухих итальянских трав
соль, перец
Приготовление.
Овощи очистить.
Лук и чеснок измельчить.
Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин.
Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна.
Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.
|