Ингредиенты на салат Д:20 см
2-3 шт. сваренные в мундире картофелины
3 шт. сваренных в крутую яйца
150г сыра (плавленого, копчёного колбасного или обычного)
4-5 зубчиков чеснока
50 г маринованной по корейский моркови
½ стакана измельчённых грецких орехов для украшения
200 г майонеза
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель, яйца, чеснок очистить.
Сыр, картофель натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть на тёрке в разные ёмкости.
Салат выложить на блюдо слоями.
Каждый слой промазать майонезом, смешанным с размятым в ступке или в прессе чесноком.
1 слой: тёртый варёный картофель;
2 слой: яичные белки;
3 слой: тёртый сыр;
4 слой: морковь по-корейски;
5 слой: яичные желтки;
Обмазать бока и верх салата тонким слоем майонеза, обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
Украсить по своему вкусу и желанию.
Выдержать салат 1-2 часа в холодильнике для пропитки.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|