Ингредиенты на 6 порций:
2 вареные свеклы
100г чернослива без косточек
2 сырые моркови
2 яблока
50г грецких орехов (очищенных)
2 зубчика чеснока
сметана, майонез или постный майонез
свежая зелень
Приготовление:
Вареную свеклу очистить и натереть на средней терке.
Чернослив залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, лучше пластмассовой, чтобы сохранились витамины.
Чеснок очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
Орехи порубить ножом.
Взять любую стеклянную форму или плоское блюдо, выложить салат слоями в последовательности:
Слой свеклы, сверху измельченный чеснок и майонез.
Затем чернослив и грецкие орехи, слой майонеза.
Затем слой натертой моркови, слой яблок, майонез и орехи.
Сверху посыпать измельченной зеленью: петрушка, кинза, укроп по вкусу.
Поставить салат в холодильник, дать пропитаться.
Примечание: Слои прослаивать сметаной, майонезом или постным майонезом по вкусу.
|