Ингредиенты на 4 порции:
1 пакет замороженной овощной смеси (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и др.) или эти же овощи в свежем виде
Для соуса на 1 кг овощей:
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана молока
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржу и др.
Овощное блюдо в молочном соусе может быть и из нескольких видов овощей. В этом случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или слить, чтобы стекла вода; затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Если смесь замороженная, то достаточно ее просто отварить в подсоленной воде.
Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану.
Для соуса: муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком, добавить соль и перец по вкусу, размешать, чтобы не было комочков и варить при постоянном помешивании на тихом огне 10-15 минут, затем сделать, как описано выше.
Приятного аппетита!
|