Ингредиенты на 4-6 порций:
1 отварная куриная грудка без костей
и кожи
30 г моркови по- корейски
3 шт. картофелины сваренные в мундире
1 зубчик чеснока
2-3 яйца сваренных в крутую
100 г тертого сыра
100-200 г майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на
мелкой терке.
Яйца очистить и натереть на мелкой
терке.
Чеснок очистить и мелко нарезать или
размять в прессе. Добавить тертый картофель, перемешать.
Куриное мясо мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать, немного
отложить для украшения.
Сборка:
На плоское блюдо выложить салат
слоями формируя руковичку (варежку):
Слой мелко нарезанного куриного мяса;
Слой нарезанной моркови по – корейски;
Слой картофеля смешанного с чесноком;
Слой яиц.
Каждый слой промазать тонким слоем
майонеза.
Верх варежки засыпать тертым сыром.
Украсить отложенной морковью, сделать из нее снежинку. Или украсить по своему
желанию. Дать салату пропитаться.
До подачи на стол, салат держать в
холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы сыр не
заветрился.
Приятного аппетита!
|