Ингредиенты:
1 большое отваренное куриное филе
5 яиц
100 г чернослива без косточки
100 г очищенных грецких орехов
100 г тертого сыра
майонез соль по вкусу
морковь для украшения
кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см
Приготовление:
Филе нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков.
Желтки и белки натереть на мелкой терке в разные миски.
Орехи измельчить.
Чернослив вымыть, залить горячей водой, дать ему распариться. Воду слить, чернослив мелко нарезать.
На дно плоского круглого блюда салат выложить слоями, используя кольцо от разъемной формы для тортов в таком порядке: Слой куриного мяса;
Слой желтков;
Слой чернослива;
Слой сыра;
Слой орехов;
Слой белков;
Каждый слой промазать майонезом посолить по вкусу.
Затем аккуратно снять кольцо, бока салата обмазать майонезом и обсыпать тертыми белками.
Для украшения морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на терке для корейской моркови длинными тонкими полосками. Сделать из них римские цифры, выложить ими циферблат и стрелки в виде часов.
До подачи на стол салат держать в холодильнике.
|