Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст.л. молока
3 стакана муки (граненых)
1 банка сгущенного вареного молока
½ стакана молотых орехов (любых)
1 ст.л. тертого шоколада
бокал для шампанского
Приготовление:
Сахар растереть с яичными желтками, добавить размягченное масло или маргарин, затем всыпать просеянную муку и 1ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто. Разделить его на три части. Заморозить в морозилке (ок.3-х часов). Затем, брать по одной части тесто из морозилки и натереть его на крупной терке ровным слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, периодически помешивая крошку, до золотистого цвета. Примерно в течение 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Дать крошке остыть.
Крошку перемешать с вареным сгущенным молоком.
Бокал для шампанского с острым концом смочить холодной водой. Плотно набить его подготовленной массой, перевернуть кверху дном и вынуть получившуюся шишку.
Готовые шишки посыпать молотыми орехами, тертым шоколадом или украсить по своему желанию.
До подачи на стол, держать в холодильнике.
|