Воскресенье
05.05.2024
20:20
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Новогодние шишки





    Новогодние шишки
    20:47
     
    Новогодние шишки
     
    Ингредиенты:
    125 гр. сливочного масла или маргарина
    2 желтка
    4 ст. л. сахара
    4 ст.л. молока
    3 стакана муки (граненых)
    1 банка сгущенного вареного молока
    ½ стакана молотых орехов (любых)
    1 ст.л. тертого шоколада
    бокал для шампанского
     
    Приготовление:
    Сахар растереть с яичными желтками, добавить размягченное масло или маргарин, затем всыпать просеянную муку и 1ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто. Разделить его на три части. Заморозить в морозилке (ок.3-х часов). Затем, брать по одной части тесто из морозилки и натереть его на крупной терке ровным слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, периодически помешивая крошку, до золотистого цвета. Примерно в течение 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Дать крошке остыть.
    Крошку перемешать с вареным сгущенным молоком.
    Бокал для шампанского с острым концом смочить холодной водой. Плотно набить его подготовленной массой, перевернуть кверху дном и вынуть получившуюся шишку. 
    Готовые шишки посыпать молотыми орехами, тертым шоколадом или украсить по своему желанию.
    До подачи на стол, держать в холодильнике.
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 3829 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.7/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024