Четверг
28.03.2024
12:13
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 9 » Нежный торт суфле с персиками





    Нежный торт суфле с персиками
    12:47

    Нежный торт суфле с персиками



    Ингредиенты на торт Д:24см:
    Для бисквита:
    3 яйца (крупных, весом 65-70г каждое)
    50 г маргарина или сливочного масла
    100г сахара
    70 г горького шоколада (типа Бабаевский)
    80 г муки
    ½ ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Для начинки:
    400г  мягкого творога 5% жирности без вкусовых добавок
    0,5 л сливок 33-35% жирности
    200г сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    20г желатина
     
    Для пропитки:
    2 ст.л. коньяка или рома
    6 ст.л. персикового  джема
     
    Для украшения:
    1 большая банка консервированных персиков (580мл)
    50г арахиса
    1 пакетик прозрачной заливки для торта
    2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
    круглая разъемная форма для выпекания Д:24 см с высокими бортами
    бумага для выпекания
     
    Рецепт приготовления:
    1. Бисквит. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад и маргарин. Затем снять с огня и дать остыть до слегка тёплого состояния.
    Яйца разделить на белки и желтки в разные ёмкости. Белки хорошо охладить и взбить с половиной сахара и ванилином по вкусу в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Поставить массу в холодильник.
    Желтки взбить с оставшимся с сахаром на тёплой  водяной бане в белую массу.
    Затем снять, ввести в них тонкой струйкой, не прекращая взбивать,  шоколадную смесь.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Порциями ввести в массу, замешивая тесто. Затем порциями ввести охлаждённые взбитые белки. Вмешивать их лопаточкой, осторожно замешивая тесто снизу вверх.
    Дно и бока разъёмной формы Д:24 см застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем вылить  тесто и выпечь корж, в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Вынуть форму из духовки, дать немного остыть 2-3 минуты, затем выложить корж на кухонную решётку и дать полностью остыть в течение 3-4 часов.
     
    2. Начинка. Сливки сильно охладить. Желатин замочить в холодной  кипячёной воде так, чтобы вода его покрыла весь. Дать ему набухнуть. Затем  полностью растворить его на тихом огне, не давая закипеть, процедить.
    Творог взбить с половиной сахара.
    Сливки взбить с  оставшимся сахаром и ванилином на кончике ножа по вкусу в пышную плотную массу, до устойчивых пиков.
    Порциями ввести взбитые сливки в творог, перемешать лопаточкой до однородности.
    В желатин ввести 2-3 ст.л. творожно -  сливочной массы, перемешать.  Затем  ввести его тонкой струйкой в  творожно - сливочную массу взбивая миксером. Перемешать до однородности.
    Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце.
     
    3. Пропитка.  В 100мл сиропа от персиков добавить коньяк или ром, перемешать.
     
    4. Сборка. Корж выровнить по необходимости,  срезать неровности, если они есть. 
    Выложить на блюдо для торта. Заключить в разъёмное кольцо, оставив зазоры с боков шириной в 1-1,5см.
    Обильно пропитать корж сиропом  с коньяком по всему диаметру. Дать впитаться.
    Персиковый джем немного подогреть и нанести на корж, ровным тонким слоем. Дать немного впитаться.
    По зазорам выложить творожную начинку, затем распределить начинку по всему диаметру. Сравнять поверхность лопаткой или ножом с длинным и широким лезвием. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания. Затем снять кольцо. Верх  торта слегка посыпать тонким слоем крахмала используя ситечко.
     
    5. Украшение. Половинки персиков  нарезать тонкими пластинами. Выложить по всему диаметру торта начиная от бортов к центру.
    Приготовить заливку, как сказано на упаковке. Залить ей персики.
    Арахис перебрать,  обжарить, очистить от кожицы и измельчить. Обсыпать им бока торта.
    До подачи на стол торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Нежный торт суфле с персиками





    Примечание к рецепту:
    Для суфле можно использовать любой мягкий не зернистый творог любой жирности.
    Для сборки торта, идеально использовать специальное разъемное кольцо для сборки тортов с высокими бортами.
    Чтобы суфле идеально отошло от бортиков формы, борта формы изнутри необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем сахарной пудры через сито, чтобы не было комков. В этом случае, суфле идеально отойдет от бортиков.
    Приятного аппетита и удачи в приготовлении!


    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2039 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024