Вторник
30.04.2024
08:18
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Май » 1 » "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой





    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    20:32
     
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
     
    Ингредиенты:
    500 г готового слоеного теста
    300 г листьев черемши или 1 пучок
    1 кочан небольшого размера молодой капусты
    2 головки репчатого лука
    2 ст.л. сливочного масла
    200 г сыра
    1 яйцо для смазывания
    100 г майонеза
    соль, перец
     
    Приготовление:
    Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника или квадрата. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать взбитым яйцом. Выложить коржи на застеленный бумагой для выпечки противень и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, до золотистого цвета. Снять готовые коржи с противня на кухонную решетку, дать остыть. Духовку не выключать.
     
    Начинка. Черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, добавить нарезанные черемшу и капусту, посолить поперчить по вкусу и готовить, постоянно помешивая до полуготовности. Сыр натереть на терке.
     
    Сборка. На противень или жаропрочное блюдо выложить первый корж, смазать его майонезом, выложить начинку ровным слоем, сверху посыпать тертым сыром, накрыть вторым коржом, немного прижать. Повторить слои, последний, верхний корж посыпать тертым сыром.
    Прогреть готовый пирог в духовке 7-10 минут. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
     
    Примечание. Начинку для этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени – щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность. Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
     
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой
    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой

    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой

    "Наполеон " с листьями черемши и молодой капустой

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3001 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/8 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024