Ингредиенты:
5 яиц
2/3 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
3 столовые ложки порошка какао
ванилин на кончике ножа
пароварка,пищевая пленка или фольга
Для шоколадной глазури:
1 ст.л. какао
1 ст.л. муки
½ стакана сахара
5 ст.л. молока
50 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста и смешать ее с какао.
Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой или пищевой пленкой (при этом столовой ложкой нужно поочередно выливать тесто с какао и без какао). Затем накрыть фольгой или пищевой пленкой и на 35—45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть, отделить от фольги, пленки, дать остыть и украсить по своему желанию и вкусу. Или как показано на фото, т.е. глазировать шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури смешать в маленькой кастрюльке какао, муку, сахар и молоко, затем поставить на тихий огонь и помешивая довести до кипения. Затем снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло, ванилин. Перемешать и глазировать изделие.
|