Мраморный кекс (рецепт для пароварки) - 23 Октября 2010 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
13:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Мраморный кекс (рецепт для пароварки)





    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
    22:39
     
    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
    Ингредиенты:
    5 яиц
    2/3 стакана муки
    0,5 стакана сахарного песка
    3 столовые ложки порошка какао
    ванилин на кончике ножа
    пароварка,пищевая пленка или фольга
    Для шоколадной глазури:
    1 ст.л. какао
    1 ст.л. муки
    ½ стакана сахара
    5 ст.л. молока
    50 г сливочного масла
    ванилин на кончике ножа 
    Приготовление:
    Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста и смешать ее с какао.
    Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой или пищевой пленкой (при этом столовой ложкой нужно поочередно выливать тесто с какао и без какао). Затем накрыть фольгой или пищевой пленкой и на 35—45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть, отделить от фольги, пленки, дать остыть и украсить по своему желанию и вкусу. Или как показано на фото, т.е. глазировать шоколадной глазурью.
    Для шоколадной глазури смешать в маленькой кастрюльке какао, муку, сахар и молоко, затем поставить на тихий огонь и помешивая довести до кипения. Затем снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло, ванилин. Перемешать и глазировать изделие.
     
     
     
    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)

     

    Мраморный кекс (рецепт для пароварки)

    Категория: Рецепты для пароварки | Просмотров: 7338 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/11 |







    Всего комментариев: 4
    20.01.2015 Спам
    4. Илья [Материал]
    Согласен с Мандаринкой. Купил давно, пару раз в ней попарил и все, стоит без дела. А бисквит интересный! Я еще типа такого же рецепта здесь нашел, надо приготовить, заодно ее и попользую

    17.11.2014 Спам
    3. НЛ [Материал]
    Согласен. Сначала пользуемся регулярно, а потом надоедает мыть, а потом даже доставать сначала с полки а потом даже из коробки. И я бы не сказал что это лень. Скорее всего так как Вы пишите. Чтобы приготовить нормальное блюдо над ним надо "поколдовать"

    10.11.2014 Спам
    2. Мандаринка [Материал]
    Вот только по честному, сколько раз в год вы используете пароварку. Лично у меня стоит без дела года три, впрочем так же как и хлебопечка и прочее. Как бы удобно не было. Душа не чувствуется в этих блюдах.
    Ответ: Согласна, так же как и мультиварка.

    26.10.2010 Спам
    1. Анечка [Материал]
    Как просто и красиво!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021