Ингредиенты:
500г творога любой жирности
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
3 моркови
3 яйца
½ ч.л. соли
½ стакана молока
тертая цедра ½ лимона
½ стакана панировочных сухарей
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и отворить до готовности. Нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке или блендером, добавив немного молока. Творог протереть сквозь сито, соединить с яйцами, сахаром, солью, манкой с тертой цедрой лимона. Перемешать. Добавить морковное пюре. Смешать в однородную массу.
Жаропрочную форму с высокими бортами, смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее ровным слоем морковно-творожную массу, разровнять и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подавать со сметаной или посыпав сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!!!
|