Ингредиенты
2 сырые моркови средних размеров
2 тушки кальмара
½ стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
приправа для моркови по-корейски (1 ч.л.)
1-2 ст.л. 9% уксуса или яблочного, винного.
Рецепт приготовления
Филе кальмара промыть, очистить от пленок, затем бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут с момента закипания и сразу же охладить в холодной воде. Обсушить кулинарной бумагой и нарезать тонкими полосками.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, выложить на морковь.
Растительное масло сильно разогреть и вылить на чеснок. Перемешать. Добавить приправу и 1-2 ст.л. винного или обычного 9% уксуса, перемешать. Добавить кальмары. Перемешать. Дать настояться 1-2 часа.
|