Ингредиенты:
700-800 г свиной корейки или постной шеи
200 г тертого сыра твердых сортов
1 пучок мелконарезанной свежей зелени петрушки или укропа (по вкусу)
1 яйцо для смазки
400 г слоеного теста (можно замороженного)
пакет для запекания или фольга
Для маринада:
4 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада смешать майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо обмыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-4 часа, в идеале - на ночь. Затем, положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180 градусов около 70 минут. Затем вынуть мясо из пакета или фольги, дать остыть.
2. Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, если не получится раскатать тесто из одного пласта, то сделайте один прямоугольник из двух, соединив слои, промазав белком яйца и плотно прижав, друг к другу. На середину теста выложить "подушку" из небольшого количества зелени, поверх нее выложить слой тертого сыра и кусок запеченного мяса, обсыпать его сыром и оставшейся зеленью. На тесте сделать надрезы и сложить их вокруг мяса, промазав яичным белком. Затем переложить мясо в тесте на предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, если это необходимо, противень, смазать взбитым желтком, сделать проколы в нескольких местах и по желанию украсить фигурками из теста или посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Дать немного остыть, переложить на блюдо порезать на порции, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!!!
|