Четверг
21.11.2024
16:50
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Март » 4 » Мясо запеченое в тесте





    Мясо запеченое в тесте
    22:32
     
    Мясо запеченое в тесте
     
     
    Ингредиенты:
    700-800 г свиной корейки или постной шеи
    200 г тертого сыра твердых сортов
    1 пучок мелконарезанной свежей зелени петрушки или укропа (по вкусу)
    1 яйцо для смазки
    400 г слоеного теста (можно замороженного)
    пакет для запекания или фольга
    Для маринада:
    4 ст.л. майонеза
    соль, черный молотый перец по вкусу
     
    Приготовление:
    1. Для маринада смешать майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
    Мясо обмыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-4 часа, в идеале - на ночь. Затем, положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180 градусов около 70 минут. Затем вынуть мясо из пакета или фольги, дать остыть.
    2. Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, если не получится раскатать тесто из одного пласта, то сделайте один прямоугольник из двух, соединив слои, промазав белком яйца и плотно прижав, друг к другу. На середину теста выложить "подушку" из небольшого количества зелени, поверх нее выложить слой тертого сыра и кусок запеченного мяса, обсыпать его сыром и оставшейся зеленью.
    На тесте сделать надрезы и сложить их вокруг мяса, промазав яичным белком. Затем переложить мясо в тесте на предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, если это необходимо, противень, смазать взбитым желтком, сделать проколы в нескольких местах и по желанию украсить фигурками из теста или посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Дать немного остыть, переложить на блюдо порезать на порции, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!!!
     
     
     
     
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
    Мясо запеченое в тесте
     
     
     

    Мясо запеченое в тесте





    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3466 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024