На 6 порций:
1 кг мякоти свинины или говядины
1 кг тыквы
2 головки репчатого лука
2 большие моркови
0,5 кг сладкого перца
соль,
черный молотый перец,
молотый душистый перец
4 ст.л. любого растительного масла
¼ пучка свежей зелени петрушки или укропа
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками размером не больше 2х2 см.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и нашинковать. З
елень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий, если они есть, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в посуде с толстым дном типа казана. Затем добавить лук, тыкву, морковь, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5-7 минут. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Воду или бульон не добавлять! Затем открыть крышку и попробовать на готовность мясо. Если оно мягкое, то блюдо готово. Так же попробовать на соль и специи. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
|