Ингредиенты на 4 порции:
500 г мякоти говядины
1 кг картофеля
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа
Приготовление. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками или полосками. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, накрыть крышкой и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Клубни картофеля вымыть и отварить в подсоленной воде в мундирах до готовности. Затем воду слить, картофель горячим очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Чеснок очистить и нарезать кружочками.
В сковороду к тушеному мясу выложить картофель и чеснок. Перемешать, посолить еще раз по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Украсить ей блюдо перед подачей на стол.
|