Ингредиенты
500 г говядины (филе, бедро, ребрышко)
250 г помидоров
250 г спелой фасоли
1 рюмка красного вина или 1 ст.л. винного уксуса
3 ст. ложки растительного масла
1 большая луковица
1 стручок сладкого перца
1 ст. ложка молотого красного перца
1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки черного молотого перца (по желанию), 1—2 острых перчика.
Рецепт приготовления
Замоченную с ночи фасоль отварить до готовности. Отвар слить.
Мясо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Лук вымыть, очистить, нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить мясо, а также мелко нарубленный сладкий перец.
Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить.
Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры.
Через 10 мин влить рюмку вина или винный уксус и оставить на огне 15 мин.
Приятного аппетита!
|