Мясные гребешки с грибной начинкой - 1 Марта 2013 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Четверг
23.03.2023
13:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2013 » Март » 1 » Мясные гребешки с грибной начинкой





    Мясные гребешки с грибной начинкой
    19:31
     
    Мясные гребешки с грибной начинкой
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    1,5-2кг филе (окорок) или шейки свинины
    400г сырых шампиньонов
    100г сыра твёрдых сортов
    4 зубчика чеснока
    соль, чёрный молотый перец по вкусу
    50г майонеза для обмазки
    кулинарная х/б нить
    пакет или фольга для запекания
     
    Рецепт приготовления:
    1. Начинка. Грибы вымыть и отварить в подсоленной по вкусу воде до полуготовности. Воду слить. Дать остыть.
    Грибы мелко нарезать, отложив несколько штучек для украшения.
    Чеснок очистить и мелко нарезать или измельчить в прессе.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    В миске смешать грибы, сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Мясо вымыть, обсушить. Вдоль всего куска сделать 3-4 глубоких надреза, но не до конца.
    Каждый надрез наполнить подготовленной начинкой.
    Отложенные грибы для украшения тонко нарезать и вложить по верху в наполненные разрезы. Связать мясо кулинарной нитью.
    Обмазать смесью майонеза с солью и черным молотым перцем. Положить мясо в пакет или завернуть в фольгу.
    Запекать при температуре 170градусов около 1,5 часов. Готовность проверить с помощью прокола, наколоть мясо в центре, если сок прозрачный, значит мясо готово.
    Вынуть мясо из пакета и дать немного остыть. Если мясо запекается в фольге, то фольгу нужно открыть за 10-15 минут до окончания запекания, чтобы получилась золотистая корочка.
    С тёплого мяса снять нитки. Разрезать на порции. Горячим мясо резать нельзя, может развалиться.
    Выложить кусочки на блюдо застеленное листьями зелёного салата и подать на стол.
    Приятного аппетита!
     
    Мясные гребешки с грибной начинкой Мясные гребешки с грибной начинкой
    Мясные гребешки с грибной начинкой Мясные гребешки с грибной начинкой
    Мясные гребешки с грибной начинкой Мясные гребешки с грибной начинкой
    Мясные гребешки с грибной начинкой
     
    Мясные гребешки с грибной начинкой
     
     
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 2
    07.03.2013 Спам
    2. Эля [Материал]
    Сегодня все купила для этого рецепта, завтра буду делать! О результате напишу! Спасибо!

    06.03.2013 Спам
    1. mons (ashlo) [Материал]
    Выглядит аппетитно!Класс!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2023