Ингредиенты на 6-8 порций:
1,5-2кг филе (окорок) или шейки свинины
400г сырых шампиньонов
100г сыра твёрдых сортов
4 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец по вкусу
50г майонеза для обмазки
кулинарная х/б нить
пакет или фольга для запекания
Рецепт приготовления:
1. Начинка. Грибы вымыть и отварить в подсоленной по вкусу воде до полуготовности. Воду слить. Дать остыть.
Грибы мелко нарезать, отложив несколько штучек для украшения.
Чеснок очистить и мелко нарезать или измельчить в прессе.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать грибы, сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Мясо вымыть, обсушить. Вдоль всего куска сделать 3-4 глубоких надреза, но не до конца.
Каждый надрез наполнить подготовленной начинкой.
Отложенные грибы для украшения тонко нарезать и вложить по верху в наполненные разрезы. Связать мясо кулинарной нитью.
Обмазать смесью майонеза с солью и черным молотым перцем. Положить мясо в пакет или завернуть в фольгу.
Запекать при температуре 170градусов около 1,5 часов. Готовность проверить с помощью прокола, наколоть мясо в центре, если сок прозрачный, значит мясо готово.
Вынуть мясо из пакета и дать немного остыть. Если мясо запекается в фольге, то фольгу нужно открыть за 10-15 минут до окончания запекания, чтобы получилась золотистая корочка.
С тёплого мяса снять нитки. Разрезать на порции. Горячим мясо резать нельзя, может развалиться.
Выложить кусочки на блюдо застеленное листьями зелёного салата и подать на стол.
Приятного аппетита!
|