Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
¼ сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
Для начинки:
10 сваренных вкрутую перепелиных яичек или 5 сваренных вкрутую куриных яиц
200 г тертого сыра твердых сортов
фольга для запекания
2 ст.л. майонеза
Рецепт приготовления
Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
Фольгу, размером с противень для запекания расстелить на столе, смочить холодной водой. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его смоченной в холодной воде мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет.
На свободный край выложить полосой очищенные перепелиные или куриные яйца. Остальную площадь фарша ровным слоем обильно посыпать тертым сыром. Аккуратно и плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут, вынуть, аккуратно разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
|