Ингредиенты на 6-8 порций:
600г свиной шеи или карбоната
150г чернослива без косточек
150г сыра твердых сортов
3-4 зубчика чеснока по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст.л. майонеза для обмазки
х/б нить для завязывания
пакет для запекания или фольга
пищевая пленка
Рецепт приготовления:
1. Начинка. Чернослив залить кипятком и дать распариться. Затем, воду слить, чернослив обсушить и мелко нарезать, но не измельчать в пюре!
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в прессе. Смешать чернослив с чесноком. Посолить и поперчить.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см.
Надрезать кусок вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт плоским предметом, например разделочной деревянной доской или плоской частью молотка.
3. Стол застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить пласт мяса. Посолить и поперчить.
Ровным слоем выложить тертый сыр и смесь чернослива с чесноком. Свернуть мясо в рулет движениями от себя.
Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (шпагатом) или х/б нитью. Обмазать майонезом, посыпать солью и молотым черным перцем. Завернуть рулет в фольгу блестящей стороной фольги внутрь или положить в пакет для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
За 20 минут до готовности фольгу разрезать по середине и развернуть, чтобы рулет подрумянился.
Если запекаете в пакете, то пакет открывать не нужно, золотистая корочка и так появится. Готовность проверить, проткнув рулет деревянной шпажкой, из отверстия должен политься светлый, прозрачный сок.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать немного остыть.
Нарезать на порции и выложить на блюдо, предварительно сняв шпагат.
Приятного аппетита!!!
|