Четверг
21.11.2024
22:26
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Январь » 2 » Мясной рулет с черносливом





    Мясной рулет с черносливом
    21:51
     
    Мясной рулет с черносливом
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    600г свиной шеи или карбоната
    150г чернослива без косточек
    150г сыра твердых сортов
    3-4 зубчика чеснока по вкусу
    соль, черный молотый перец по вкусу
    3 ст.л. майонеза для обмазки
    х/б нить для завязывания
    пакет для запекания или фольга
    пищевая пленка
     
    Рецепт приготовления:
    1. Начинка. Чернослив залить кипятком и дать распариться. Затем, воду слить, чернослив обсушить и мелко нарезать, но не измельчать в пюре!
    Сыр натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и раздавить в прессе. Смешать чернослив с чесноком. Посолить и поперчить.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см.
    Надрезать кусок вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
    Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт плоским предметом, например разделочной деревянной доской или плоской частью молотка.
    3. Стол застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить пласт мяса. Посолить и поперчить.
    Ровным слоем выложить тертый сыр и смесь чернослива с чесноком. Свернуть мясо в рулет движениями от себя.
    Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (шпагатом) или х/б нитью. Обмазать майонезом, посыпать солью и молотым черным перцем. Завернуть рулет в фольгу блестящей стороной фольги внутрь или положить в пакет для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
    За 20 минут до готовности фольгу разрезать по середине и развернуть, чтобы рулет подрумянился.
    Если запекаете в пакете, то пакет открывать не нужно, золотистая корочка и так появится. Готовность проверить, проткнув рулет деревянной шпажкой, из отверстия должен политься светлый, прозрачный сок.
    Готовый рулет вынуть из духовки, дать немного остыть.
    Нарезать на порции и выложить на блюдо, предварительно сняв шпагат.
    Приятного аппетита!!!
     
    Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с черносливом
    Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с черносливом
    Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с черносливом
    Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с черносливом
    Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с черносливом
    Мясной рулет с черносливом Мясной рулет с черносливом
     
     
    Мясной рулет с черносливом
     
     
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 4083 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024