Ингредиенты на 8-10 порций:
700-800г смешанного мясного фарша (свинина/говядина)
200 г черствого белого хлеба без корок
1 стакан холодного молока или воды
2 сырых яйца
½ стакана холодной воды
соль, черный молотый перец по вкусу
1 прямоугольная форма для выпечки кекса
2 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы или бумага для выпечки
листья салата для украшения
Приготовление:
Белый хлеб замочить в молоке или воде. Отжать.
Фарш выложить в миску, добавить хлеб, соль, черный молотый перец по вкусу и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу.
Добавить порциями холодную воду и перемешать до однородного мягкого состояния.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином или выстелить бумагой для выпекания. Выложить в нее фарш и разровнять.
Запекать хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 80-90 минут, готовность проверить проколов ножом или острым предметом хлеб, из отверстия должен вытечь светлый прозрачный сок.
Дать остыть в форме примерно 20-30 минут, затем вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
Уже охлажденным нарезать хлеб на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, выложить на застеленное листьями салата блюдо и подать к столу.
До подачи на стол - держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|