2
яйца
50
мл молока
60
г белых хлебных крошек
2-4
ст.л. меда
60
г растопленного сливочного масла или маргарина
120
г пшеничной муки
1
ст.л. сахара
сахарная
пудра для украшения
Приготовление:
Яйца
разделить на белки и желтки.
Белки
взбить с 1 ст.л. сахара в пышную массу.
Желтки
взбить с молоком, добавить хлебные крошки и мед, перемешать. Затем добавить
растопленное сливочное масло, просеянную
муку и взбитые белки. Осторожно
перемешать до однородного состояния.
Из
полученного теста выпечь вафли в хорошо разогретой вафельнице или специальной
сковороде. Дать им остыть. Подать, к
столу посыпав сахарной пудрой и полив медом по вкусу.
|