Манты с мясом и тыквой - 24 Января 2012 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
19.01.2022
17:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Январь » 24 » Манты с мясом и тыквой





    Манты с мясом и тыквой
    15:59
     
    Манты с мясом и тыквой
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    600г муки
    1 яйцо
    соль
    1 стакан (180 мл) ледяной воды
    Для начинки:
    500 г тыквы (мякоть)
    700 г мяса - баранины, говядины, свинины, курицы на выбор 
    100г курдючного сала, по желанию 
    6 луковиц
    соль, черный перец
     
    Приготовление:
    1. Тесто.
    Муку просеять в миску холмиком, сделать в центре углубление, положить в него яйцо и соль, добавить 1,5 ст.л. ледяной воды (из общего кол-ва). Замесить тесто, постепенно добавляя всю ледяную воду. Готовое замешанное тесто оставить на 30 минут, завернув во влажную салфетку.
    2. Начинка.
    Тыкву вымыть, очистить и нашинковать. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш. Туда же положить тыкву и перемешать. Или сделать два вида фарша: мясной и тыквенный.
     
    Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, чтобы получился шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н". Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало. Решетки манты-каскана или пароварки обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.
    Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
     
     
     

    Манты с мясом и тыквой

     
     
     
    Манты с мясом и тыквой Манты с мясом и тыквой
    Манты с мясом и тыквой Манты с мясом и тыквой
    Манты с мясом и тыквой Манты с мясом и тыквой




    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2075 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 4
    17.11.2014 Спам
    4. Наталья Олеговна [Материал]
    А мне не нравятся с тыквой.Потому как тыква сама по себе совершенно безвкусная. И манты предпочитаю только с мясом.

    14.11.2014 Спам
    3. Илья [Материал]
    Манты с тыквой- сама нежность!!!!

    29.01.2012 Спам
    2. Светлана Николаева (Лана) [Материал]
    очень вкусно и нежно! спасибо! Мне очень понравились с тыквой.

    24.01.2012 Спам
    1. Николай [Материал]
    Ого! Новый рецепт!!!! Класс! Спасибо!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022