Ингредиенты на 4-6 порций:
250г макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, перья, пружинки и др.)
4-6 стручков сладкого перца
4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл сливок 10% жирности
100 г тертого сыра твердых сортов (пармезан)
соль, черный молотый перец по вкусу
любое рафинированное растительное масло
любая зелень по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, нарезать крест на крест и положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками. Тем временем отварить макаронные изделия обычным способом. Макароны слить, воду сохранить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками или полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить перец, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить без крышки. Влить сливки и 1-2 половника отвара от макарон, если соус густой, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром, мелко нарезанной зеленью по вкусу и подать к столу.
|