Ингредиенты:
250г макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, перья, пружинки и др.)
2 баклажана
4 помидора
2 зубчика чеснока
100 мл сливок 10% жирности
100 г тертого сыра твердых сортов (пармезана)
щепотка базилика,
соль, черный молотый перец по вкусу
любое рафинированное растительное масло
Приготовление:
Для соуса: Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Тем временем отварить макаронные изделия обычным способом. Макароны слить, воду сохранить.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить без крышки. Затем добавить сливки и 1-2 половника отвара от макарон, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Заправить макароны соусом, посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром, базиликом по вкусу и подать к столу.
|