Ингредиенты на 8 порций:
450 г филе индейки или курицы
1 луковица
1 яйцо
100г черствого белого хлеба (мякоть без корок)
½ стакана молока
50 г семян кунжута
соль, черный молотый перец
4 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
деревянные шпажки
Приготовление:
1. Замочить шпажки в холодной воде на 10-15 минут, для того чтобы фарш держался на них лучше.
2. Филе птицы вымыть, обсушить, нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, отжать. В миске смешать фарш птицы, лук, хлеб и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
3. Из получившегося фарша сформировать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить на хорошо разогретой сковороде или сковороде гриль с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|