Ингредиенты:
500 г свежих лисичек или других грибов (белые, подберезовики, шампиньоны)
100 г сметаны
1 ч.л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
½ пучка свежей зелени петрушки или укропа
Рецепт приготовления
Грибы (кроме шампиньонов) почистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленой воде в течение 20-30 минут, промыть, затем, помешивая обжарить на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Готовить еще 10 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Грибы в сметане можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде, в которой они жарились на 5-7 минут в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка).
|