Ингредиенты на 6-8 порций:
Для начинки:
200г мякоти свинины или куриного филе
1 головка репчатого лука
½ пучка рубленой зелени петрушки
1 стручок сладкого перца любого цвета
1 помидор
Для теста:
2 яйца
340 г муки
7 ст.л. теплой воды
щепотка соли
2-3 ст.л. любого растительного масла
100 г майонеза
Приготовление:
Приготовить начинку.
Свинину или куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец запечь в духовке, снять с него кожицу, очистить от семян и плодоножки. Затем нарезать мелкими кубиками. Помидор надрезать крестообразно и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой. Снять с него кожицу, разрезать, вычистить семена, оставив только стенки помидора (канкасе), стенки нарезать мелкими кубиками. Кубики перца и помидора добавить к мясу и луку. Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
Приготовить тесто.
В муку добавить теплую воду, яйца, соль и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и выдержать 40 минут при комнатной температуре, затем разделить поровну и каждую половину раскатать в очень тонкий сочень размером с противень и каждый испечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Испеченным сочням дать немного остыть, затем смазать поверхность майонезом, выложить ровным слоем начинку на один из них, накрыть вторым сочнем. Плотно прижать и разрезать на порции в виде квадратов или треугольников. Выложить на блюдо и подать к столу.
|