Воскресенье
24.11.2024
21:06
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Март » 21 » Лепешка, фаршированная мясной начинкой





    Лепешка, фаршированная мясной начинкой
    12:20
     
    Лепешка, фаршированная мясной начинкой
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    Для начинки:
    200г мякоти свинины или куриного филе
    1 головка репчатого лука
    ½ пучка рубленой зелени петрушки
    1 стручок сладкого перца любого цвета
    1 помидор
     
    Для теста:
    2 яйца
    340 г муки
    7 ст.л. теплой воды
    щепотка соли
    2-3 ст.л. любого растительного масла
    100 г майонеза
     
    Приготовление:
    Приготовить начинку.
    Свинину или куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец запечь в духовке, снять с него кожицу, очистить от семян и плодоножки. Затем нарезать мелкими кубиками. Помидор надрезать крестообразно и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой. Снять с него кожицу, разрезать, вычистить семена, оставив только стенки помидора (канкасе), стенки нарезать мелкими кубиками. Кубики перца и помидора добавить к мясу и луку. Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
     
    Приготовить тесто.
    В муку добавить теплую воду, яйца, соль и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и выдержать 40 минут при комнатной температуре, затем разделить поровну и каждую половину раскатать в очень тонкий сочень размером с противень и каждый испечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
    Испеченным сочням дать немного остыть, затем смазать поверхность майонезом, выложить ровным слоем начинку на один из них, накрыть вторым сочнем. Плотно прижать и разрезать на порции в виде квадратов или треугольников. Выложить на блюдо и подать к столу.
    Категория: Закуски | Просмотров: 5389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024