Ингредиенты на торт диаметром 26 см:
Круглая форма для пирога диаметром 26 см
Для теста:
420 г пшеничной муки
200 г сливочного масла или маргарина
5 яичных желтков
130 г сахарной пудры или сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
2 стакана молока (360-400 мл)
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
ванилин на кончике ножа по вкусу
1 пакетик прозрачного желе для торта
Для украшения:
по 1 шт нектарин, персик, киви, яблоко, немного красного или зеленого винограда
Приготовление:
Тесто.
Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 5-7 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести его на предварительно смазанную по необходимости форму, выложить тесто по форме, сделав бортик. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Удалить бобовые и бумагу. Дать остыть.
Крем.
Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения. Ввести предварительно разведенные в 1/2 стакана холодного молока (из общего кол-ва) крахмал и муку, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая до загустения. Добавить ванилин на кончике ножа по вкусу. Снять кастрюльку с огня, дать массе остыть.
Украшение.
Фрукты вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалить зернышки из яблок и косточки из винограда и персиков. Сборка.
Выложить крем в испеченный и остывший корж, по верх него выложить ломтики фруктов. Приготовить желе для торта, по инструкции на упаковке, и залить им всю поверхность торта. Дать застыть. Охладить торт и подать к столу.
|