Четверг
21.11.2024
16:48
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Август » 1 » Легкий торт с фруктами в желе





    Легкий торт с фруктами в желе
    20:05
     
    Легкий торт с фруктами в желе
     
    Ингредиенты на торт диаметром 26 см:
    Круглая форма для пирога диаметром 26 см
    Для теста:
    420 г пшеничной муки
    200 г сливочного масла или маргарина
    5 яичных желтков
    130 г сахарной пудры или сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для крема:
    2 стакана молока (360-400 мл)
    6 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки
    4 ст.л. крахмала
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 пакетик прозрачного желе для торта
    Для украшения:
    по 1 шт нектарин, персик, киви, яблоко, немного красного или зеленого винограда
    Приготовление:
    Тесто.
    Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 5-7 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести его на предварительно смазанную по необходимости форму, выложить тесто по форме, сделав бортик. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Удалить бобовые и бумагу. Дать остыть.
    Крем.
    Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения. Ввести предварительно разведенные в 1/2 стакана холодного молока (из общего кол-ва) крахмал и муку, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая до загустения. Добавить ванилин на кончике ножа по вкусу. Снять кастрюльку с огня, дать массе остыть.
    Украшение.
    Фрукты вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалить зернышки из яблок и косточки из винограда и персиков. Сборка.
    Выложить крем в испеченный и остывший корж, по верх него выложить ломтики фруктов. Приготовить желе для торта, по инструкции на упаковке, и залить им всю поверхность торта. Дать застыть. Охладить торт и подать к столу.
    Легкий торт с фруктами в желе
     
    Легкий торт с фруктами в желе
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 14118 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/9 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024