Суббота
16.12.2017
00:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Август » 2 » Курочка в горчице и укропе





    Курочка в горчице и укропе
    22:15

    Курочка в горчице и укропе


    Ингредиенты на 4-6 порций:
    1 тушка охлажденной курицы весом 1,5-1,8 кг
    пучок укропа
    2 ст.л. горчицы
    соль по вкусу
    2 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. жидкого меда
    Для соуса:
    2 черешка сельдерея
    1 луковица
    1 ст.л. муки
    соль, черный молотый перец
    2 ст.л. мелко нарезанного укропа
    1 стакан воды
    Для гарнира:
    8 картофелин по возможности одного размера
    2 зубчинка чеснока
    2ст.л. рафинированного растительного масла
    соль, черный молотый перец
     
    Рецепт приготовления:
    1. Для гарнира. Картофель вымыть, очистить и нарезать таким образом: взять столовую ложку, положить в нее клубень картофеля и нарезать его тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм, дорезая до того момента как нож будет касаться ложки. При таком способе мы получим надрезанный веером клубень.
    Выложить картофель в миску, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло, размятый в прессе чеснок. Накрыть миску крышкой и встряхнуть. Дать постоять 20-30 минут.
     
    2. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порции: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, спинку пополам, грудку на 4 ре части.
    Горчицу смешать с медом, маслом, солью и мелко нарезанным укропом.
    Натереть этой смесью кусочки курицы.
    Выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке при температуре 160 градусов 1 час до готовности и золотистой корочки.
    За 40 минут до готовности, выложить картофель к курице.
    Для красивого блеска, можно регулярно поливать картофель и курицу появившимся жиром.
    3. Для соуса. Сельдерей вымыть, очистить от грубых мест, нарезать мелким кубиком.
    Лук очистить и так же нарезать.
    Обжарить овощи в 2 ст.л. растительного масла до готовности, добавить муку, перемешать, порциями подлить воду, постоянно мешая и прогревая смесь. Посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.
    Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
    Курицу подать с картофелем и соусом.
    Приятного аппетита!

    Курочка в горчице и укропе

    Курочка в горчице и укропе


     
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1054 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017