Четверг
25.04.2024
18:19
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Август » 2 » Курочка в горчице и укропе





    Курочка в горчице и укропе
    22:15

    Курочка в горчице и укропе


    Ингредиенты на 4-6 порций:
    1 тушка охлажденной курицы весом 1,5-1,8 кг
    пучок укропа
    2 ст.л. горчицы
    соль по вкусу
    2 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. жидкого меда
    Для соуса:
    2 черешка сельдерея
    1 луковица
    1 ст.л. муки
    соль, черный молотый перец
    2 ст.л. мелко нарезанного укропа
    1 стакан воды
    Для гарнира:
    8 картофелин по возможности одного размера
    2 зубчинка чеснока
    2ст.л. рафинированного растительного масла
    соль, черный молотый перец
     
    Рецепт приготовления:
    1. Для гарнира. Картофель вымыть, очистить и нарезать таким образом: взять столовую ложку, положить в нее клубень картофеля и нарезать его тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм, дорезая до того момента как нож будет касаться ложки. При таком способе мы получим надрезанный веером клубень.
    Выложить картофель в миску, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло, размятый в прессе чеснок. Накрыть миску крышкой и встряхнуть. Дать постоять 20-30 минут.
     
    2. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порции: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, спинку пополам, грудку на 4 ре части.
    Горчицу смешать с медом, маслом, солью и мелко нарезанным укропом.
    Натереть этой смесью кусочки курицы.
    Выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке при температуре 160 градусов 1 час до готовности и золотистой корочки.
    За 40 минут до готовности, выложить картофель к курице.
    Для красивого блеска, можно регулярно поливать картофель и курицу появившимся жиром.
    3. Для соуса. Сельдерей вымыть, очистить от грубых мест, нарезать мелким кубиком.
    Лук очистить и так же нарезать.
    Обжарить овощи в 2 ст.л. растительного масла до готовности, добавить муку, перемешать, порциями подлить воду, постоянно мешая и прогревая смесь. Посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.
    Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
    Курицу подать с картофелем и соусом.
    Приятного аппетита!

    Курочка в горчице и укропе

    Курочка в горчице и укропе


     
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 2610 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024