Ингредиенты на 4 порции:
4 шт. куриные грудки без косточки (филе)
8 шт. чернослива
8 шт. кураги
200г грибов шампиньонов
соль, черный молотый перец
деревянные шпажки или зубочистки для скрепления
Для соуса:
2ст.л. меда
2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец
2-4 ст.л. любого рафинированного растительного масла
Рецепт приготовления:
Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, грибы остудить и нарезать тонкими пластинами.
Чернослив и курагу замочить в горячей воде, чтобы они размягчились. Затем воду слить, чернослив и курагу нарезать соломкой.
Куриное филе обмыть, обсушить, отбить плоским предметом равномерно (например, разделочной деревянной доской).
Филе посолить, поперчить по вкусу, на один край филе выложить смесь чернослива и кураги. Затем филе свернуть рулетиком, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Подготовленные рулетики обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы, оставшиеся курагу и чернослив, залить соусом и продолжать жарить еще 10-15 минут.
Для соуса смешать уксус, мед, соль и перец. Затем вынуть шпажки и подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
|