Ингредиенты на 4 порции:
4 шт. куриные грудки без косточки (филе)
8-16шт. тонких полосок бекона или сырокопченой грудинки (в зависимости от длины ломтиков)
200г грибов шампиньонов
100г сыра твердых сортов
соль, черный молотый перец
деревянные шпажки или зубочистки для скрепления
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, грибы остудить и нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе обмыть, обсушить, отбить плоским предметом равномерно (например, разделочной деревянной доской). Филе немного посолить, поперчить, ровным слоем выложить слоями нарезанные грибы и тертый сыр, затем свернуть рулетом, завернуть в полоски бекона или грудинки, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Обжарить подготовленные рулетики, на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. До светлого сока. Или на обычной разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла.
Вынуть шпажки.
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, нарезанными на ломтики, как закуску. Украсить зеленью.
|