Ингредиенты на 4 порции:
12-16 куриных крылышек
Для маринада:
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 щепотка молотого имбиря или 1 см натертого корня
соль по вкусу
Для соуса:
2-3 апельсина
2 мандарина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
1 см корня имбиря или щепотка молотого
1-2 ст.л. крахмала
специи по вкусу
пакет для запекания
Приготовление:
1. Соус. Апельсины и мандарины вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать и положить в сотейник, добавить сахар, проварить около 10 минут на тихом огне, добавить тертый имбирь, соль по вкусу, перемешать. Пюрировать блендером. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и ввести в соус, перемешать, дать загустеть. Снять сотейник с огня, добавить рисовый уксус, специи, соль по вкусу, перемешать. Дать остыть.
2. Маринад. Смешать кетчуп, мед, соевый соус, имбирь и соль по вкусу.
Куриные крылышки вымыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в миску и оставить мариноваться в холодном месте под крышкой около 1 часа. В идеале на ночь. Замаринованные крылышки выложить в пакет для запекания, пакет завязать и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем пакет открыть, крылья выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом или овощами и соусом. Приятного аппетита!!! Примечание: Куриные крылышки можно запечь на решетке, разложив их на нее и подставив снизу противень для сбора сока и жира. Время жарки 20-40 минут в зависимости от размера крылышек.
|