Вторник
03.12.2024
20:29
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Май » 4 » Куриные крылышки с ароматным соусом





    Куриные крылышки с ароматным соусом
    11:01
     
    Куриные крылышки с ароматным соусом
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    12-16 куриных крылышек
    Для маринада:
    2 ст.л. кетчупа
    2 ст.л. меда
    1 ст.л. соевого соуса
    1 щепотка молотого имбиря или 1 см натертого корня
    соль по вкусу
    Для соуса:
    2-3 апельсина
    2 мандарина
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. рисового уксуса
    1 см корня имбиря или щепотка молотого
    1-2 ст.л. крахмала
    специи по вкусу
    пакет для запекания
     
    Приготовление:
    1. Соус. Апельсины и мандарины вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать и положить в сотейник, добавить сахар, проварить около 10 минут на тихом огне, добавить тертый имбирь, соль по вкусу, перемешать. Пюрировать блендером. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и ввести в соус, перемешать, дать загустеть. Снять сотейник с огня, добавить рисовый уксус, специи, соль по вкусу, перемешать. Дать остыть.
    2. Маринад. Смешать кетчуп, мед, соевый соус, имбирь и соль по вкусу.
     
    Куриные крылышки вымыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в миску и оставить мариноваться в холодном месте под крышкой около 1 часа. В идеале на ночь. Замаринованные крылышки выложить в пакет для запекания, пакет завязать и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем пакет открыть, крылья выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом или овощами и соусом. Приятного аппетита!!! Примечание: Куриные крылышки можно запечь на решетке, разложив их на нее и подставив снизу противень для сбора сока и жира. Время жарки 20-40 минут в зависимости от размера крылышек.
     
     
     
    Куриные крылышки с ароматным соусом
    Куриные крылышки с ароматным соусом
     
     
     
     
     
    Куриные крылышки с ароматным соусом
     
     




    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 2508 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024