Ингредиенты на
6-8 порций:
6-8 куриных бёдер
Для маринада:
2 ст.л. мёда
1 -2 ч.л. мелкой
соли
по щепотке
молотого чёрного перца, карри, томата, паприки
100г майонеза
2 ст.л.
измельчённой зелени для украшения
Приготовление:
Бедра вымыть,
обсушить, срезать лишний жир.
Для маринада -
смешать мёд, соль, специи и майонез.
Обмазать
маринадом бёдра и сложить в глубокую ёмкость, закрыть крышкой и убрать в
холодильник на ночь. Дать пропитаться мясу не менее 4х часов. Если времени нет,
то можно запечь бёдра сразу.
Выложить
замаринованные бёдра на противень ровным слоем и запечь в духовке при температуре не выше 140-150
градусов до готовности.
Именно при этой
температуре куриное мясо становится мягким, сочным, вкусным и нежным.
Готовность
проверить с помощью прокола, проколоть один из крупных кусочков по центру
острым ножом, если из отверстия выливается светлый сок, значит мясо готово.
Подавать с любым
гарниром.
Приятного
аппетита!
|