Суббота
16.12.2017
00:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Март » 22 » Курица, запеченная в томатном соусе





    Курица, запеченная в томатном соусе
    21:38

    Курица, запеченная в томатном соусе



    Ингредиенты на 4 порции:
    4 куска курицы (бедра, голень или др.)
    соль, черный молотый перец по вкусу
    2 ст.л.  любого рафинированного растительного масла
    Для соуса:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты
    0,5 л овощного бульона или воды
    соль, черный молотый перец,  тертый мускатный орех, щепотка орегано по вкусу
    1-2 зубчика чеснока по вкусу
    1 маленький острый перчик чили
    щепотка кумина (зиры) по вкусу
    1 маленький лавровый лист
    щепотка мелко нарезанной свежей зелени укропа или петрушки по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    1. Соус. Воду или овощной бульон смешать с томатной пастой.
    Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Немного  посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, остальные специи по вкусу  мелко нарезанный чеснок по вкусу, очищенный от семян и мелко нарезанный перчик чили по вкусу, зелень. Перемешать.
    2. Куски курицы вымыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дать постоять 1 час. Затем обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде в 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
    Выложить курицу в глубокую форму для запекания, залить соусом и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
    Подавать с рисом, макаронными изделиями  или овощами или по своему желанию.
    Приятного аппетита!

    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 857 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017