Четверг
25.04.2024
17:33
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Март » 22 » Курица, запеченная в томатном соусе





    Курица, запеченная в томатном соусе
    21:38

    Курица, запеченная в томатном соусе



    Ингредиенты на 4 порции:
    4 куска курицы (бедра, голень или др.)
    соль, черный молотый перец по вкусу
    2 ст.л.  любого рафинированного растительного масла
    Для соуса:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты
    0,5 л овощного бульона или воды
    соль, черный молотый перец,  тертый мускатный орех, щепотка орегано по вкусу
    1-2 зубчика чеснока по вкусу
    1 маленький острый перчик чили
    щепотка кумина (зиры) по вкусу
    1 маленький лавровый лист
    щепотка мелко нарезанной свежей зелени укропа или петрушки по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    1. Соус. Воду или овощной бульон смешать с томатной пастой.
    Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Немного  посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, остальные специи по вкусу  мелко нарезанный чеснок по вкусу, очищенный от семян и мелко нарезанный перчик чили по вкусу, зелень. Перемешать.
    2. Куски курицы вымыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дать постоять 1 час. Затем обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде в 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
    Выложить курицу в глубокую форму для запекания, залить соусом и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
    Подавать с рисом, макаронными изделиями  или овощами или по своему желанию.
    Приятного аппетита!

    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 2361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024