4 куска курицы
(бедра, голень или др.)
соль, черный
молотый перец по вкусу
2 ст.л. любого рафинированного растительного масла
Для соуса:
2 ст.л. муки
2 ст.л.
сливочного масла
2 ст.л. томатной
пасты
0,5 л овощного
бульона или воды
соль, черный
молотый перец, тертый мускатный орех,
щепотка орегано по вкусу
1-2 зубчика
чеснока по вкусу
1 маленький
острый перчик чили
щепотка кумина
(зиры) по вкусу
1 маленький
лавровый лист
щепотка мелко
нарезанной свежей зелени укропа или петрушки по вкусу
Рецепт
приготовления:
1. Соус. Воду
или овощной бульон смешать с томатной пастой.
Положить масло в
сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до
золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести
до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до
небольшого загустения. Немного посолить,
поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, остальные специи по
вкусу мелко нарезанный чеснок по вкусу,
очищенный от семян и мелко нарезанный перчик чили по вкусу, зелень. Перемешать.
2. Куски курицы
вымыть, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. Дать постоять 1 час. Затем
обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде в 2 ст.л.
рафинированного растительного масла.
Выложить курицу
в глубокую форму для запекания, залить соусом и запечь в предварительно
нагретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавать с
рисом, макаронными изделиями или овощами
или по своему желанию.
Приятного
аппетита!
|