Ингредиенты:
1курица
2 ст.л. любого рафинированного растительного масла
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
200г чернослива
соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать кусками, посолить и положить в посуду с разогретым маслом, обжарить, добавить нашинкованный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь, нарезанный корень петрушки или сельдерея, черный и душистый перец -4-5 шт., добавить немного воды и тушить примерно 10 минут.
Чернослив промыть и добавить к курице и тушить под крышкой до полной готовности (около 1-1,5 часа).
За 10 минут до готовности, добавить 1-2 шт. лаврового листа. Готовое блюдо гарнировать любым гарниром.
Приятного аппетита!
|