Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1.700-2кг
500г свежих шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла для жарки
Для маринада:
4 ст.л. майонеза
по 1 ч.л. мелкой соли, черного молотого перца, молотого томата, молотой сладкой паприки или смесь приправ по своему вкусу
1 пакет для запекания
х/б нить для шитья
Рецепт приготовления:
Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью специй, соли и майонеза и поставить ее в холодное место на 1 час или больше.
Для начинки: шампиньоны вымыть, сварить в подсоленной воде, слить воду, нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Наполнить курицу получившейся смесью.
Зашить отверстие.
Курицу выложить в пакет для запекания, пакет завязать, оставив в нем воздух, чтобы образовалась корочка.
Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов около 2 х часов (из расчета 500г курицы -30 минут запекания). Затем открыть пакет и дать немного зарумяниться.
Выложить из пакета и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
|