Четверг
28.03.2024
17:43
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Купол из баклажанов





    Купол из баклажанов
    22:14
     
    Купол из баклажанов
     
    Ингредиенты на 6 порций:
    3 крупных баклажана 
    3 средних помидора 
    200 г говяжьего фарша
    200 г макаронных изделий - перья из твердых сортов пшеницы
    100 г тертого сыра
    2 луковицы
    6 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
    2 зубчика чеснока
    соль, черный молотый перец по вкусу
    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, каждый ломтик посыпать солью для удаления горечи. Дать постоять 10-15 минут. Получившийся сок слить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку.
    Для начинки.
    Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
    Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла, до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры. Посолить по вкусу, перемешать и немного потушить. Затем добавить мясной фарш, перемешать.
    Макаронные изделия сварить обычным способом, в чуть подсоленной воде, немного не доваривая, до состояния альденте. Воду слить, добавить макароны к соусу.
    Баклажановые пластины, выложить веерообразно в глубокую форму немного накладывая друг на друга. Наполнить начинкой форму с баклажанами, сверху посыпать тертым сыром. Свисавшие кончики пластин завернуть внутрь, как показано на фото. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200. °С 20 минут.  Вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем накрыть тарелкой, подходящей по размеру формы и резким движением перевернуть купол на тарелку. Дать остыть еще 10 минут, затем снять форму и подать к столу.
     
     
    Купол из баклажанов Купол из баклажанов
    Купол из баклажанов Купол из баклажанов
    Купол из баклажанов Купол из баклажанов
    Купол из баклажанов Купол из баклажанов
     
     
    Купол из баклажанов
     
     
    Купол из баклажанов
    Категория: Запеканки | Просмотров: 5303 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/13 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024