Воскресенье
21.07.2024
09:34
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 5 » Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами





    Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами
    11:57

    Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами


    Ингредиенты на 1 шт.:
    150 мл молока обычной жирности
    20г свежих дрожжей
    1 стакан сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    150 г маргарина или сливочного масла
    по 50 г кураги, чернослива и ядер грецкого ореха
    ~700г муки
    форма для кулича
    Для помадки:
    1 ч.л. желатина
    2 ст.л. холодной воды 
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем
    4ст.л. воды
     
    Рецепт приготовления:
    1. Курагу и чернослив  перебрать и замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкой.
    Затем воду с нее слить, ягоды мелко нарезать.
    Орехи перебрать и крупно нарубить ножом.
    2. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, кардамон, ванилин и немного сахара, перемешать и дать постоять 10 минут.
    Маргарин или сливочное масло растопить до мягкого состояния.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить в смесь молока с дрожжами, перемешать.
    Постепенно ввести в жидкость просеянную муку и маргарин.
    Вымесить тесто. Тесто необходимо вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
    Накрыть емкость с тестом,  смоченным в теплой воде хлопковым полотенцем или обычной крышкой и дать тесту подняться.
    Курагу и чернослив смешать с 1-2 ст. л. муки и вмешать в хорошо поднявшееся тесто.
    Форму для выпекания кулича смазать жиром по необходимости, выложить в нее тесто. Дать снова подняться тесту в теплом месте.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Если кулич начинает пригорать сверху, то его можно прикрыть листом фольги.
    Выпеченный кулич достать из формы, переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
     
    3. Приготовить помадку.
    1 ч.л. желатина залить
    2 ст.л. холодной воды  и дать желатину набухнуть.
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем
    4ст.л. воды, перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и
    ждем, пока сахар растворится.
    Затем добавляем набухший желатин и миксером быстро взбиваем пока
    масса не побелеет.
    Сахарная глазурь готова, дать ей  немного остыть и полить куличи.
    На долго глазурь не оставлять, иначе она загустеет, и ей невозможно
    будет покрыть куличи.
    Готовой смесью покрыть верх кулича.
    Приятного чаепития! 

    Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами






    Категория: Выпечка | Просмотров: 2621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024