Понедельник
21.08.2017
20:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » 2016 » Апрель » 5 » Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами





    Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами
    11:57

    Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами


    Ингредиенты на 1 шт.:
    150 мл молока обычной жирности
    20г свежих дрожжей
    1 стакан сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    150 г маргарина или сливочного масла
    по 50 г кураги, чернослива и ядер грецкого ореха
    ~700г муки
    форма для кулича
    Для помадки:
    1 ч.л. желатина
    2 ст.л. холодной воды 
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем
    4ст.л. воды
     
    Рецепт приготовления:
    1. Курагу и чернослив  перебрать и замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкой.
    Затем воду с нее слить, ягоды мелко нарезать.
    Орехи перебрать и крупно нарубить ножом.
    2. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, кардамон, ванилин и немного сахара, перемешать и дать постоять 10 минут.
    Маргарин или сливочное масло растопить до мягкого состояния.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить в смесь молока с дрожжами, перемешать.
    Постепенно ввести в жидкость просеянную муку и маргарин.
    Вымесить тесто. Тесто необходимо вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
    Накрыть емкость с тестом,  смоченным в теплой воде хлопковым полотенцем или обычной крышкой и дать тесту подняться.
    Курагу и чернослив смешать с 1-2 ст. л. муки и вмешать в хорошо поднявшееся тесто.
    Форму для выпекания кулича смазать жиром по необходимости, выложить в нее тесто. Дать снова подняться тесту в теплом месте.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Если кулич начинает пригорать сверху, то его можно прикрыть листом фольги.
    Выпеченный кулич достать из формы, переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
     
    3. Приготовить помадку.
    1 ч.л. желатина залить
    2 ст.л. холодной воды  и дать желатину набухнуть.
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем
    4ст.л. воды, перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и
    ждем, пока сахар растворится.
    Затем добавляем набухший желатин и миксером быстро взбиваем пока
    масса не побелеет.
    Сахарная глазурь готова, дать ей  немного остыть и полить куличи.
    На долго глазурь не оставлять, иначе она загустеет, и ей невозможно
    будет покрыть куличи.
    Готовой смесью покрыть верх кулича.
    Приятного чаепития! 

    Кулич с курагой, черносливом и грецкими орехами






    Категория: Выпечка | Просмотров: 567 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017