Вторник
19.03.2024
07:32
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Март » 19 » Кулич Морковный





    Кулич Морковный
    17:38

    Кулич Морковный



    Ингредиенты на 1 шт.:
    150 мл молока обычной жирности
    20г свежих дрожжей
    1 стакан сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    150 г маргарина или сливочного масла
    2/3 стакана  натертой на мелкой терке сырой моркови
    ~700г муки
    12 шт. кураги
    форма для кулича
    Для украшения:
    сахарная пудра
    сок лимона
    цветная мастика для украшения
     
    Рецепт приготовления:
    1. Курагу перебрать и замочить в горячей воде, чтобы она стала мягкой.
    Затем воду с нее слить, курагу мелко нарезать.
    В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, кардамон, ванилин и немного сахара, перемешать и дать постоять 10 минут.
    Маргарин или сливочное масло растопить до мягкого состояния.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить в смесь молока с дрожжами, перемешать.
    Постепенно ввести в жидкость, морковь, просеянную муку и маргарин.
    Вымесить тесто. Тесто необходимо вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
    Накрыть емкость с тестом,  смоченным в теплой воде хлопковым полотенцем или обычной крышкой и дать тесту подняться.
    В хорошо поднявшееся тесто вмешать кусочки кураги.
    Форму для выпекания кулича смазать жиром по необходимости, выложить в нее тесто. Дать снова подняться тесту в теплом месте.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Если кулич начинает пригорать сверху, то его можно прикрыть листом фольги.
    Выпеченный кулич достать из формы, переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
    2. Для украшения приготовить помадку:  небольшое количество сока лимона смешать с сахарной  пудрой до сметанообразного  состояния.
    Для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка или ванилин на кончике ножа.
    Готовой смесью покрыть верх кулича.
    Для морковок - из цветной мастики сделать морковки. Из оранжевой - скатать сам плод, из зеленой, сделать ботву.
    Приятного чаепития!

    Кулич Морковный


     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1510 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.7/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024