Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
250гр. крабовых палочек
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто. На пирожковую доску или стол просеять муку холмиком, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто.
Скатав его в шар, положить на тарелку, накрыть полотенцем и поставить в холодильник или в холодное место на 30-40 минут.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, ½ ч.л. соли,1 ст.л. сахара, 2ст.л. водки или коньяка.
Крабовые палочки очистить от упаковки.
Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.
Подготовленные палочки обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|