Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
100 г сухого белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
соль, черный молотый перец,
растительное масло
100 г сыра
4 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа
¼ стакана измельченных ядер грецкого ореха
панировочные сухари
Приготовление:
Сделать фарш как на котлеты.
В фарш добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйцо, замоченный и отжатый в молоке или воде белый хлеб. Все смешать. Готовый фарш разделить на порции, скатать шарики как на обычные котлеты. Шарики размять в лепешку.
Приготовить начинку: Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленью и грецкими орехами. На серединку лепешки положить по 1 ст. л. начинки. Залепить края и придать котлетке овальную форму. Запанировать (обвалять) в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом котлетки обжарить на сковороде с разогретым растительным или оливковым маслом до готовности. Подавать с рисом или овощами.
|