Ингредиенты на 6 порций:
1 кг цветной капусты
2 яйца
½ стакана муки
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
|