Ингредиенты:
250 г филе рыбы (трески, минтая)
100г черствого хлеба (пшеничного белого)
½ стакана молока
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ½ ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород типа трески.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие кусочки и замочит в воде или молоке. Очищенное филе рыбы нарезать кусками, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и перемешать до получения пышной однородной массы. Сформировать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 5-7 минут. Подать с гарниром, полив, растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
|