Суббота
23.11.2024
12:52
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Март » 30 » Коса с маковой начинкой





    Коса с маковой начинкой
    21:23
     
    Коса с маковой начинкой
     
     
    Для теста:
    250 мл воды или молока
    5 г сухих дрожжей
    4 ст.л. сахара
    ¼ ч.л. соли
    500 г муки
    100-150 г размягченного маргарина или сливочного масла
    1 яйцо для смазывания
    10 г сливочного масла для смазывания
    Для начинки:
    ½ стакана (емкостью 200 мл) мака
    100 г сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    1. Тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать.
    Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масло или маргарин.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    2. Начинка. Мак залить кипятком и дать настояться 20 минут. Затем воду слить через марлю или частое сито. Немного подсушить. Мак смешать с сахаром и прокрутить 2-3 раза в мясорубке с частой решеткой. Добавить ванилин, перемешать.
    Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, выложить маковую начинку. Завернуть рулетом, выложить на противень. Сделать надрезы с одной стороны. Вывернуть надрезанные части в обе стороны, чередуя вправо и влево.
    Смазать взбитым яйцом.
    Выпекать при температуре 210-220 градусов, примерно 10-20 минут.
    Готовую косу смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
    Приятного аппетита!

     
    Коса с маковой начинкой Коса с маковой начинкой
    Коса с маковой начинкой Коса с маковой начинкой

    Коса с маковой начинкой

     
    Коса с маковой начинкой
     
     
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024