|       Ингредиенты на 5-6 штук:  12 полосок баклажана  2 яйца сваренных в крутую  1 плавленый сырок типа Дружба или Орбита  1-2 зубчика чеснока по вкусу  1-2 помидора для украшения  листики свежей зелени петрушки или укропа для украшения  растительное масло для жарки  соль, черный молотый перец по вкусу  2-4 ст.л. майонеза по вкусу    Приготовление:  Баклажановые пластины посыпать солью и дать немного постоять для удаления горечи. Получившийся сок слить.  На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить пластины баклажана с двух сторон, до золотистого цвета. Снять на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Не солить!  Для начинки: яйца и сырок очистить и натереть на мелкой терке.  Добавить очищенный и измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, заправить майонезом по вкусу и перемешать.  Помидоры вымыть, обсушить нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Пластины баклажана выложить на тарелку крест на крест, в центр положить 1ст.л. или 1ч.л. в зависимости от размера пластин, сырной начинки, свернуть, накладывая одну на другую.
 Верх украсить кружком помидора и листиком зелени. Таким образом приготовить все баклажаны. Готовые конвертики выложить на блюдо и подать к столу.
 Приятного аппетита!!!                 |