Ингредиенты на 5-6 штук:
12 полосок баклажана
2 яйца сваренных в крутую
1 плавленый сырок типа Дружба или Орбита
1-2 зубчика чеснока по вкусу
1-2 помидора для украшения
листики свежей зелени петрушки или укропа для украшения
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
2-4 ст.л. майонеза по вкусу
Приготовление:
Баклажановые пластины посыпать солью и дать немного постоять для удаления горечи. Получившийся сок слить.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить пластины баклажана с двух сторон, до золотистого цвета. Снять на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Не солить!
Для начинки: яйца и сырок очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить очищенный и измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Пластины баклажана выложить на тарелку крест на крест, в центр положить 1ст.л. или 1ч.л. в зависимости от размера пластин, сырной начинки, свернуть, накладывая одну на другую.
Верх украсить кружком помидора и листиком зелени. Таким образом приготовить все баклажаны. Готовые конвертики выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
|