Суббота
23.11.2024
13:21
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Колумбийский яблочный пирог





    Колумбийский яблочный пирог
    21:20

    Колумбийский яблочный пирог



    Ингредиенты на Д:25см:
    4 яйца (не крупных)
    1,5 стакана сахара (объем стакана 250 мл)
    350 мл растительного рафинированного масла
    3 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    щепотка молотого кардамона по вкусу
    щепотка соли
    100г очищенных грецких орехов или орехов пекан
    4 больших яблока

    Для глазури:
    60 граммов сливочного масла
    1 стакан коричневого сахара или обычного
    100 мл  молока
    круглая форма диаметром 25см либо другая форма для выпекания
     
    Рецепт приготовления:
    1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками 1смх1см.
    Грецкие орехи перебрать, порубить ножом в крупную крошку.
    Муку смешать с разрыхлителем и молотым кардамоном, просеять.
    2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до растворения кристалликов сахара.
    Затем, в смесь влить тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать до однородного состояния. Добавить мучную смесь, замесить тесто.
    Добавить орехи и яблоки. Перемешать.
    Форму для выпекания по необходимости смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Ровным слоем выложить в нее тесто.
    Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

    Пока печется пирог приготовить глазурь: Молоко, сливочное масло и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут до небольшого загустения.
    Готовый пирог достать из духовки. И пока он горячий, взять деревянную шпажку и сделать ей проколы насквозь по всей поверхности пирога. Освободить пирог от формы, выложить на кухонную решетку и залить чуть остывшей и немного загустевшей глазурью еще горячий пирог.
    Затем дать полностью остыть на решетке, чтобы не отпарилось дно. Потом переложить пирог на блюдо и подать к столу.
    Приятного аппетита!
     

    Примечание: Пирог получается большим, но не высоким. Орехи можно использовать любые.

    Для глазури - если нет коричневого сахара, можно использовать обычный сахар и в процессе варки добавить в смесь 2 ст.л. какао порошка по вкусу.


    Колумбийский яблочный пирог



    Категория: Выпечка | Просмотров: 1575 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024